ivin_vv (ivin_vv) wrote,
ivin_vv
ivin_vv

Меж двух тайфунов...

Время неумолимо летит вперёд. Отпуск близится к завершению. Однако, погода не радует - несколько дней аномальной жары и духоты сменяются привычными для второй половины лета в Приморье тайфунами. Местное подразделение МЧС регулярно присылает sms'ки с тревожными сообщениями-предостережениями...



И тут появился "просвет" в промежутке между тайфунами... Поэтому пока временно установилась хорошая погода и десятый в этом сезоне тайфун Лайонрок не накрыл Приморье решили совершить небольшое автопутешествие...

01. Несмотря на то, что в последнее время наша метеослужба работает, как швейцарские хорошие часы, и МЧС рассылает тревожные сообщения, решили рискнуть - вдруг они всё-таки ошибаются, авось повезёт...


Ох, уж этот русский авось...

02. Изначально был спланирован следующий маршрут: Владивосток - Лазо (красивая природа + перевалы) - Чистоводное (минеральные источники + Парк Драконов) - Киевка (отдых на море + рыбалка) - Преображение (просто никогда там ещё не были) - Валентин (отдых на море + рыбалка) - Ольга (отдых на море + рыбалка) - Кавалерово (красивая природа и красивая дорога) - Терней (давно мечтали побывать, но всё никак не везло с погодой) - Арсеньев (просто, чтобы дважды не идти по одной и той же дороге) - Владивосток. А попутно сбор грибов, орехов и ягод. Если, конечно, найдём их.


03. Google Maps этот маршрут отобразили так.
Август_2016.png

04. А Яндекс карты - эдак.


Действительная же дорога здорово отличается от прорисованной, но сервис Яндекс оказался точнее, т.к. дороги между Преображеньем и Валентином нет (а так хотелось бы чтобы она была) - есть лишь "козья тропа"... Но об этом чуть позже.

05. Быстро собрались и с утра пораньше выехали в путь. Решили проехать по новой трассе, о которой так много сообщалось в СМИ, в объезд города Артёма: Владивосток - Находка. Но трасса новая, поэтому ещё не везде установлены указатели и дорожные знаки. Некоторые из них установлены, но зачехлены и не видны проезжающим. В общем, на развязке (выделена на рисунке) чуть не уехали обратно во Владивосток, но вовремя сообразили, что проскочили на развязке нужный поворот и, сориентировавшись, вырулили на нужную нам дорогу.


06. Едем природой любуемся. Погода отличная. Начинаем пошучивать про возможную ошибку прогноза...


07. Иногда делаем привал и отдыхаем в тени у какого-нибудь ручья. К сожалению, встречается много пересохших русел рек и речушек. Словно мы и не в Приморье, с его сырым влажным летним климатом...


08. При подъезде к Лазовскому перевалу дорога портится, превращаясь в грунтовку "а-ля стиральная доска"... Сохраняясь в таком виде на многие десятки и сотни километров и изматывая подвеску авто и путешествующих по такой дороге.


09. Иногда на привалах находим грибы, но, к сожалению, не в промышленных масштабах - сушь, однако... Оставляем их на съедение обитателям леса.


10. После Лазо сворачиваем в направлении Преображения и по безобразной дороге (сплошная "гребёнка") направляемся в Чистоводное. Бинёвское с его водопадами проезжаем без остановки, т.к. из-за засухи водопады (по данным "разведки") превратились в небольшие ручейки струящиеся по камням. Проезжаем насквозь и упираемся в санаторий и водолечебницу.


11. Санаторий хоть и находится не в лучшем состоянии, но "забит" отдыхающими полностью.


12. У отдыхающих уточняем дорогу к минеральному источнику и углубляемся в лес...


13. К источнику идём вдоль русла реки с холодной, но очень чистой водой.


14. В трубопровод, подающий воду в ванный корпус санатория, умельцы сделали врезку...


15. ...и из камней организовали купель с минеральной водой.


16. Эта купель редко пустует - народ предаётся самолечению. Есть даже небольшая очередь.


Рядом есть ещё одна труба, из которой можно набрать воду для питья. Попробовали воду - нам понравилась, вкусная, но особо злоупотреблять не стали - быть может, нам она и не нужна.

17. По пути к источнику и обратно насобирали замечательных подосиновиков на ужин.


В Лазо нам хлеб не понравился - какой-то он неаппетитный был во всех магазинах, поэтому решили купить свежего хлеба где-нибудь по пути. Но не тут-то было... В Чистоводном нам сказали, что "хлеб завозят только по вторникам, а вот в Киевке... в Киевке своя пекарня есть, там хлеб каждый день пекут". Забегая вперёд следует отметить, что в Киевке хлеб не был обнаружен, а был найден лишь на следующий день в Преображении.

18. В "Парк драконов" не пошли, т.к. после предыдущего тайфуна, который поливал землю дождём как-то избирательно, лес в районе скальника был очень сырой, а скалы (камни) скользкими, что требовало снаряжения или иной обуви.


19. Поэтому после перекуса делаем прощальное фото и направляемся в сторону моря - в Киевку.


20. Проехав село Киевка, направляемся на берег одноимённой бухты.


21. На рейде Киевки стоят рыболовецкие суда.


22. После непродолжительного поиска находим подходящее место на берегу и "разбиваем" лагерь в нескольких шагах от линии прибоя, немного в стороне от немногочисленных в это время года палаток в бесплатной части пляжа.


23. Жарим грибы, собранные в лесу под Чистоводным, отдыхаем, любуемся закатом...


В ближайшем к нашему биваку (бивуаку) лагере несколько семей тихо и культурно отмечают чей-то юбилей. Нас приглашают присоединиться, но мы отказываемся. Тогда нам приносят гостинец "от нашего стола Вашему столу" - сетку только что выловленных морских ежей. Дополняем свой рацион свежей икрой морских ежей.

А какое в Киевке звёздное небо! Такое в городе и не увидишь... Красотища! Полюбовавшись красотами Млечного Пути и окружающей Природы, забираемся в спальники и засыпаем под лёгкий шелест волн и негромко доносящиеся из соседнего бивака песни из репертуара Высоцкого, Визбора и других отечественных бардов, исполняемые нашими соседями под гитару.

24. "Нас утро встречает прохладой..."


С первыми лучами Солнца снаряжаю спиннинг, но, к сожалению, безуспешно. То ли рыбы не было, то ли она на джиг не ловится, то ли не удалось к местной рыбе "ключик подобрать", то ли "гранаты не той системы..." :-)

25. Платная база отдыха по соседству.


26. Спустя некоторое время "сворачиваем" лагерь и направляемся дальше в путь. Нас ждёт Преображение.



А тем временем на Приморье надвигался новый тайфун Лайонрок.
Tags: 2016, mitsubishi pajero iv, rockfish, Владивосток, Приморье, Природа, Рокфишинг, Россия, Японское море, автопутешествие, времена года, джиг, дороги, море, путешествие, путешествие выходного дня, река, рыбалка, спиннинг, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments